О Мёде Манука

Природная альтернатива антибиотикам.

В настоящее время, наряду с птичкой Киви, вторым символом Новой Зеландии можно смело назвать не имеющий аналогов в мире  Мёд Манука. Объёмы экспорта этого мёда в страны Запада, Юго-Восточной Азии и Китай растут год от года впечатляющими темпами. Зарубежные инвесторы вкладывают в развитие этой перспективной отрасли островного государства десятки миллионов долларов ежегодно.

Уникальность Мёда Мануки, 100-процентно натурального пищевого продукта,  заключается в его высоких активных свойствах, обусловленных высоким содержанием натурального Метилглиоксала, присутствующего в нектаре цветов Мануки.

Источник уникальных свойств Мёда Мануки оставался неизученным до 2006 года, пока немецкий ученый, профессор, Председатель немецкой Ассоциации пищевой химии - Thomas Henle (Институт Пищевой Химии, Технический Университет Дрездена, Германия), не доказал, что Мёд Манука обязан своими уникальными свойствами чрезвычайно высокому содержанию диетического Метилглиоксала (Methylglyoxal - C3H4O2). Только в мёде Манука содержится такое значительное количество Метилглиоксала: от 20 мг/кг до более чем 800 мг/кг. В контрасте с этим, во всех остальных медах, протестированных в мире, содержание Метилглиоксала находится в диапазоне от 0 до 10 мг/кг. Другие продукты питания могут содержать от 0 до 50 мг/кг Метилглиоксала. Наивысшее его содержание было отмечено в некоторых видах кофе и какао.

Thomas Henle установил, что Мёд Манука должен содержать минимум 100 мг Метилглиоксала на килограмм мёда, чтобы обладать устойчивыми целительным свойствами. Мёд Манука, содержащий менее 100 мг/кг Метилглиоксала по своим свойствам сопоставим с обычным столовым мёдом.

Приём Мёда Манука способствует лечению и профилактике внутренних заболеваний (содержание Метилглиоксала от 100 мг/кг до 400+ мг/кг):

Желудочных (избавляет от Helicobacter pylori.) язва, гастрит, колит, изжога;

Диарея, запор;

Восстановление микрофлоры желудка после проведения лучевой терапии и химиотерапии при онкологических заболеваниях;

ОРЗ, воспаление горла;

Воспаления полости рта.

внешних заболеваний (наружное применение, содержание Метилглиоксала не менее 550 мг/кг):

Золотистый стафилококк

Диабетические трофические язвы (Диабетическая стопа) 

Кожные заболевания, в том числе инфекционного происхождения

Экзема и дерматит

Грибок ногтей

Открытые раны, в том числе, образовавшиеся вследствие хирургических операций
Инфекцированные раны

Ожоги

Акне (Угревая сыпь)
Герпес

Фурункулёз

Пролежни

 

Регулярное употребление Мёда Манука оказывает крайне позитивное влияние на улучшение и поддержание в хорошем состоянии системы пищеварения, благоприятно воздействует на иммунную систему, обеспечивает здоровое состояние кожи. По сути своей Мёд Манука является природной альтернативой антибиотикам, антиоксидантом, иммуномодулятором  и пребиотиком одновременно.

Регулярно принимают Мёд Манука и включают его в свои тур-райдеры  такие звёзды шоу-бизнеса, как Леди Гага, Скарлетт Йохансон, Кати Мелуа, Оззи Осборн, Мик Джаггер, участники британской группы Blue.

Кинозвезда Гвинет Пэлтроу поведала в своей книге о вкусной и здоровой пище It's All Good, изданной в апреле 2013 года, что Мёд Манука входит в её ежедневный рацион.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович опубликовал в августе 2013 года мемуары под названием "Serve to Win", в которых поделился с болельщиками секретом своих спортивных успехов. В книге Джокович впервые рассказывает о том, что одной из важных составляющих его рациона является редкий новозеландский Мед Манука, который обладает исключительными активными свойствами. По словам спортсмена, он каждое утро съедает по две ложки этого мёда.

Как правило, внутрь Мёд Манука употребляется по одной чайной ложке (5 грамм) 3 раза в день за 30 минут до еды. Наибольший эффект достигается при медленном рассасывании мёда во рту. Это общие рекомендации, более подходящие для лечения желудочных заболеваний. При противодействии другим недугам методы приёма мёда могут отличаться.

Мёд Манука с содержанием Метилглиоксала 100+ мг/кг обычно используется как средство ежедневной профилактики и поддержания организма в бодром самочувствии, особенно в прохладное время года. Также такой мёд широко используется при проведении массажа и СПА-процедур.

Мёд Манука с содержанием Метилглиоксала 250+ мг/кг обычно применяется при незначительных внутренних недомоганиях или как средство профилактики людьми с ослабленной иммунной системой.

Мёд Манука с содержанием Метилглиоксала 400+ мг/кг обычно применяется при лечении внутренних заболеваний, протекающих в средней и тяжёлой форме.

Мёд Манука с содержанием Метилглиоксала 550+ мг/кг обычно применяется при лечении внешних  кожных заболеваний и ран.

Активный Мёд Манука широко применяется как важный компонент при производстве косметики, кремов и средств по уходу за кожей. 

Исследования, проводённые Thomas Henle за последние 7 лет, не выявили негативных последствий для человеческого организма при приёме Мёда Манука.

Изучение свойств Мёда Манука и клинические исследования ведутся в Королевском госпитале Манчестера, Университете города Сидней, University of Wales Institute Cardiff, Гейдельбергском Университете.


Создание Интернет-магазина Medmanuka.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.