Министерство Основных Отраслей Новой Зеландии (MPI) утвердит Метилглиоксал, соединение, которое содержится в натуральном Мёде Манука, как обязательный параметр маркировки для производителей Мёда Манука.
Правительство Новой Зеландии ПРИЗНАЕТ
Метилглиоксал в своем промежуточном РУКОВОДСТВЕ по маркировке Мёда Манука.
Министерство Основных Отраслей Новой Зеландии (MPI) признало Метилглиоксал как
допустимое требование в маркировке Мёда Манука. Научные данные подтверждают
Метилглиоксал как ключевое соединение в Мёде Манука, уникальном продукте Новой
Зеландии, который высоко ценится во всём мире потребителями, заботящимися о
своем здоровье. MPI выпустила Промежуточное Руководство Правительства Новой
Зеландии для маркировки Мёда Манука. MPI утвердит Метилглиоксал, соединение,
которое содержится в натуральном Мёде Манука, как обязательный параметр
маркировки для производителей Мёда Манука.
Чтобы прочитать Руководство на сайте MPI, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://www.mpi.govt.nz/Portals/0/Documents/food/manuka-honey/interim-labelling-guide-manuka-honey.pdf
Kerry Paul, генеральный директор Manuka Health, сказал, что
уведомление MPI подтверждает научные данные Manuka Health, которые компания
отстаивает с 2008 года. "Это здорово, что наши стандарты, наконец, были
приняты Правительством Новой Зеландии," сказал Kerry. Manuka Health
маркирует свой мёд, основываясь на содержании Метилглиоксала под торговой
маркой MGO ™ Manuka Honey. "Это заявление MPI усиливает позиции системы
маркировки Manuka Health. Содержание Метилглиоксала является единственным
критерием, ориентируясь на который потребители могут быть уверены, что они
покупают подлинный Мёд Манука, с его активным природным соединением. "Наша
рейтинговая система продукции гарантирует минимальное содержание
Метилглиоксала, так что потребители могут быть уверены, что они покупают
подлинный Мёд манука с его уникальной активностью. Следует отметить, что к
рейтингам фенол-эквивалентности, которыми маркируется Мёд Манука, такие как 5,
10, 15 и т.д., есть терапевтические претензии. С января 2016 этот тип
маркировки больше не будет разрешен по Пищевым Стандартам Кодекса, "сказал
Kerry.