Эксперты определили надёжный тест для меда Манука.
24-03-2012
Эксперты определили надёжный тест для меда Манука.

    Научные эксперты: профессор Питер Молан и профессор Томас Хенле согласились, что единственным способом для точного измерения  активности мёда манука является тест на уровень содержания в нём активного компонента – Метилглиоксала. Читать далее ВИДЕО


Прфессор Питер Молан и профессор Томас Хенле февраль 2012

Профессор Питер Молан, директор подразделения по изучению мёда Университета Вайкато, предупредил потребителей, чтобы они были осторожны при покупке мёда Манука. Если на этикетке указано “active”мёд Манука, то его активность может быть как у более дешёвого мёда.

Преимущество информированности об уровне содержания Метилглиоксала в том, что потребитель может быть уверен в том, что он приобрёл специальный  активный мёд Манука.

Согласен  с этим утверждением и профессор Технического Университета Дрездена Томас Хенле, который в 2006 году идентифицировал Метилглиоксал как главный компонент, определяющий активные свойства мёда Манука.

Выступая 20 февраля 2012 года в Университете Вайкато, в ходе совместной лекции с профессором Моланом, он сказал, что для определения уровня содержания Метилглиоксала в мёде Манука, наиболее надёжен количественный метод.

“Система маркировки должна быть научно обоснованной, базирующейся на методе, который опубликован и может использоваться в любой лаборатории.”

Однако, оба профессора отметили, что корреляция между двумя системами (MGO и UMF) приблизительная и их следует использовать только как руководство для определения рейтинга мёда Манука.

Профессор Хенле, чей визит в Новую Зеландию был организован компанией Manuka Health New Zealand в сотрудничестве с Университетом Вайкато и Университетом Окленда, рассказал о новых исследованиях мёда Манука, проведённых своей группой.
Профессор Томас Хенле в Университете Вайкато февраль 2012
Исследования в Дрездене, в первую очередь, направлены на изучение возможных рисков для здоровья при употреблении природного Метилглиоксала в мёде Манука.

Профессор Хенле рассказал, что исследования показали однозначно, что Метиглиоксал, содержащийся в мёде Манука не всасывается в организм и не представляет риска для потребителей, придерживающихся диеты: Метилглиоксал стремительно преобразуется в молочную кислоту в тонкой и толстой кишке.

“Наши исследования показывают, что диетический Метилглиоксал мёда Манука, благодаря своей активности, вносит стабильность в состояние полости рта, горла и желудка, убивая микробы, которые могут вызвать возникновение инфекции, и что это безопасно употреблять в пищу."

Manuka Health New Zealand является единственной компанией в мире, производящей мёд Манука, маркируя его сертифицированным знаком MGO+, который обозначает уровень содержания Метилглиоксала.

Компания Manuka Health New Zealand лидирует в разработке точных режимов тестирования для оценки уровня Метилглиоксала в мёде новозеландского чайного дерева – Мануки. Содержание Метилглиоксала указывается на этикетке и измеряется с помощью надёжной системы тестирования.

Производственное предприятие компании Manuka Health New Zealand имеет сертификат ISO 17025 (Международный стандарт ISO/IEC 17025:2005 “Общие требования к комплектности испытательных и калибровочных лабораторий”) и аккредитовано International Accreditation New Zealand (IANZ) – национальным органом Новой Зеландии по аккредитации испытательных и калибровочных лабораторий (www.ianz.govt.nz).


Создание Интернет-магазина Medmanuka.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.